Backen, Gebäck

Ginger Cookies - Ingwer-Gützli



Für 40 Stk

Zutaten

  • 90 g Butter
  • - weich
  • 125 g Rohzucker
  • - gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 4 Stück kandierter Ingwer
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 80 g Weisse Mandeln
  • - gerieben
  • 150 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • GARNITUR

  • 10 Stück kandierter Ingwer
  • 3 EL Puderzucker
  • Rum
  • - oder Orangensaft
  • REF

  • - Saison-Küche 12/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei dazu rühren. Ingwer fein hacken. Mit den Gewürzen, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Zugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.

    Ofen auf 180 oC vorheizen.

    Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. In der unteren Ofenhälfte ca. zehn Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Kandierte Ingwerstücke vierteln. Puderzucker mit soviel Rum verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Auf die Mitte der Gützli verteilen und mit je einem Ingwerstück garnieren. Trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Ingwer

    Titel - Rubrik - Stichworte