Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch

Souffle glace Grand Marnier



Für 6 Servings

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Orangensaft
  • 1/2 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 4 EL Grand Marnier
  • 3 dl Rahm
  • Kakaopulver
  • - zum Bestreuen
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus leichtem Karton oder doppelt gefaltetem Backpapier Manschetten formen und sie so um Portionen- Souffleförmchen legen, dass sie 2-3 cm über den Rand hinaus ragen. Mit Klebestreifen befestigen und mit Küchenschnur umbinden.

    Die Eigelb mit der Hälfte des Zuckers zu einer hellen, dicklichen Masse aufschlagen.

    Orangensaft, restlicher Zucker und Orangenschale aufkochen und auf kleinem Feuer etwa fünf Minuten kochen lassen.

    Den heissen Orangensirup unter Rühren zur Eicreme rühren. Weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist. Den Grand Marnier dazugiessen und alles weitere fünf Minuten schlagen.

    Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. In die vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren.

    Vor dem Servieren die Manschetten entfernen und die Souffles mit Kakaopulver bestäuben.

    Stichworte

    Eis, Kalt, Nachtisch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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