Clementinenschale und -saft mit dem Zucker aufkochen, Hitze
reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln. Kokosmilch dazugiessen, gut verrühren; in eine weite
Chromstahlschüssel giessen, auskühlen.
Flüssigkeit zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, mit dem Schwingbesen 3#4-mal gut durchrühren.
Clementinen Von den Clementinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch
wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem Messer zwischen den weissen Häutchen
herausschneiden.
Zucker und Rum in einer Pfanne gut verrühren, Fruchtfilets beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt
beiseite stellen.
Eine Sternenschablone auf einen Teller legen, mit Kakaopulver bestäuben, so dass ein Stern entsteht.
Restliche Teller ebenfalls bestreuen.
Servieren: Beiseite gestellte Clementinen-Schnitze warm werden
lassen. Mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, mit den Clementinen neben je einem Stern anrichten,
sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten: Clementinen-Kokos-Glace 1 Woche im Voraus
zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.