Süßspeise, Sonstiges

Pistazien-Friandises



Für 25 Stück

Zutaten

  • 100 g Geschälte Mandeln
  • - gemahlen
  • 50 g Geschälte Pistazien
  • - davon
  • 1 Essl ; beiseite gestellt
  • - Rest fein gemahlen
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Limette
  • - abgeriebene Schale
  • - und ca.
  • 1 1/2 EL Saft
  • Praline-Kapseln
  • REF

  • - Betty Bossi/Al Dente
  • - 21.01.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mandeln, Pistazien und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Limettenschale- und saft beigeben,zu einem glatten Teig zusammenfügen.

    Formen: von Hand Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen, auf ein Back papier legen, mit den beiseite gestellten Pistazien verzieren, leicht andrücken. Friandises zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen; in Praline-Kapseln setzen.

    Stichworte

    Kalt, Mandel, Pistazie, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte