Backen, Obst

Obstschnittchen mit Ricotta



Für 8 Stück

Zutaten

  • 240 g Ausgerollter Blätterteig
  • FÜLLUNG

  • 250 g Ricotta
  • 60 g Honig
  • 400 g Obst (*)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • (*) frische Mango, frische Trauben oder tiefgefrorenes Obst wie Himbeeren, Erdbeeren Blätterteig längs in 3 gleich breite Streifen, dann quer in gut 5 cm breite Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ofen vorheizen. Blätterteigstücke regelmässig ganz einstechen, damit beim Backen der Dampf entweichen kann und das Gebäck nicht aufgeht. In der unteren Hälfte ca. 8-9 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

    Für die Füllung Ricotta und Honig sorgfältig mischen. Zum Fertigstellen 8 Schnittchen aufschichten: Teigboden, Früchte, Crème, Teigboden, Früchte, Crème, Deckel. Die Oberfläche dicht mit Puderzucker bestreuen. Eventuell mit Früchten garnieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/01/09 /index.html :Letzte Änder. : 26.01.2003

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Milchproduk, Obst, Ricotta

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