Gemüse, Sonstiges

Gemüse- Tofu-Päckli mit Spinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Tofu, an der Röstiraffel
  • - gerieben
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Essl Öl
  • 1 Chili
  • - halbiert, entkernt
  • - in feinen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 600 g Tiefgekühlter Blattspinat
  • - aufgetaut, abgetropft
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 klein. Chinakohl
  • - a ca. 500 g
  • - längs halbiert
  • - in feinen Streifen
  • 2 EL Sesam
  • - ohne Fett geröstet
  • 1 Essl ; für die Garnitur
  • - beiseite gestellt
  • 16 Runde Reisblätter ca. 17 cm
  • 3 dl Erdnussöl, zum Halbschwim-
  • - mendbacken,Menge anpassen
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop, 12.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.

    Tofu mit Sojasauce mischen, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

    Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Chili und Knoblauch beigeben, ca. 1 Minuten rührbraten. Spinat beigeben, ca. vier Minuten weiterrührbraten, würzen. Pfanne von der Platte ziehen. Drei Viertel des Spinats herausnehmen, in Pfanne wieder auf die Platte stellen, evtl. wenig Öl beigeben, Chinakohl bei mittlerer Hitze ca. vier Minuten rührbraten. Beiseite gestellten Spinat, Sesam und marinierten Tofu darunter mischen.

    Füllen: 4 Reisblätter kurz in heisses Wasser legen und auf feuchtem Küchentuch ausbreiten. Je 2 Esslöffeln Füllung auf die Blattmitten geben. Seitliche Teigränder einschlagen, zu Paket verschliessen. Mit den restlichen Reisblättern gleich verfahren Halbschwimmendbacken: Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne mit hohem Rand heiss werden lassen. Die Spinat-Päckli portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten goldgelb backen, auf Haushaltpapier abtropfen.

    Servieren: Pakete und Spinat auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem beiseite gestellten Sesam bestreuen.

    Tipp: Statt Tofu gebratenes Pouletgeschnetzeltes für die Füllung verwenden.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Sonstiges, Spinat, Tofu

    Titel - Rubrik - Stichworte