Suppe

Linseneintopf (mit grünen Linsen)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Grüne Linsen
  • 1 Möhre
  • 1 klein. Stück Sellerie
  • 1 Schalotte
  • 50 g Schwarzwälder Schinken
  • 2 Thymianzweige
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne
  • 5 dl Bouillon
  • - Menge anpassen
  • 1 Essl Öl
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 2 EL Geschlagene Sahne
  • REF

  • - ARD, 06.11.98
  • - Susanne Hornikel, Aus
  • - Grossmutters Kochbuch
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Linsen mindestens eine Stunde einweichen (bzw. nach Packungsanweisung vorgehen).

    Möhre, Sellerie und Schalotte fein würfeln und in Öl anschwitzen. Die Linsen zugeben und kurz mit anschwitzen, dann mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. dreissig Minuten köcheln lassen, bei Bedarf noch Flüssigkeit nachgiessen und ab und zu umrühren.

    Den Schwarzwälder Schinken in feine Streifen schneiden, die Thymianblättchen abzupfen. Beides in die Suppe geben und noch fünf Minuten ziehen lassen.

    Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Balsamico abschmecken.

    In tiefen Tellern anrichten und je 1 Esslöffel Sahne in die Mitte geben.

    Stichworte

    Eintopf, Linse, Suppe

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