Suppe, Gemüse, Sonstiges
Zuppa di zucchine con riso / Zucchinisuppe mit Reis
Für 4 Portionen
Zutaten
1 mittl. Zwiebel
2 EL Olivenöl
750 g Zucchini, jung
- Scheiben
1 Litr. Fleischbrühe, kräftig
1/2 TL Oregano, getrocknet
- oder 1 ts frisch gehackt
Salz
Pfeffer
- a.d.M.
1 Bd. Petersilie
- fein gehackt
150 g Langkornreis
- gegart
Parmesan
- gerieben
Zwiebel in einem Topf im heißen Öl weich braten ohne Farbe annehmen zu lassen.
Zucchini zugeben, bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten.
Mit Fleischbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Petersilie zugeben, Reis in der Suppe erwärmen.
Suppe in vorgewärmten Tellern servieren, Käse getrennt dazu reichen.
:Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche
:erfasst: tom
:Stichwort: Italien
Stichworte
Gemüse
,
Getreide
,
Sonstiges
,
Suppe
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte