Suppe, Gemüse, Sonstiges

Zuppa di zucchine con riso / Zucchinisuppe mit Reis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 g Zucchini, jung
  • - Scheiben
  • 1 Litr. Fleischbrühe, kräftig
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • - oder 1 ts frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 150 g Langkornreis
  • - gegart
  • Parmesan
  • - gerieben
  • Zwiebel in einem Topf im heißen Öl weich braten ohne Farbe annehmen zu lassen.

    Zucchini zugeben, bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten.

    Mit Fleischbrühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    Petersilie zugeben, Reis in der Suppe erwärmen.

    Suppe in vorgewärmten Tellern servieren, Käse getrennt dazu reichen.

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien

    Stichworte

    Gemüse, Getreide, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte