Salat

Blanchierte Endivie



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 1 Endivienkopf
  • 1 Reife Avocado
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1/8 Litr. Weisswein oder Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Estragon
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Küchengarn
  • Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit dem Küchengarn umwickeln, damit beim Blanchieren die Blätter nicht auseinanderfallen. In kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ungefähr 3 Minuten blanchieren.

    Für die Sosse die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und schälen oder das Fruchtfleisch auslöffeln. Fruchtfleisch zusammen mit Schnittlauch, Estragon, Weisswein oder Gemüsebrühe, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermixen.

    Von der Endivie das Küchengarn entfernen, anrichten und mit der Sosse überziehen.

    Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/1999/01/20/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 4.02.2003

    Stichworte

    Dressing, Endivie, Salat

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