Suppe, Teigwaren, Drink

Zuppa di lumache con erbe / Schneckensuppe mit Kräutern



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Karotten
  • - feine Würfel
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Litr. Geflügelbrühe
  • 125 ml Weißwein, trocken, italien.
  • 24 Schnecken
  • - (Dose)
  • - abgetropft, fein gehackt
  • 150 g Fadennudeln
  • 1/2 TL Schnittlauch
  • - Röllchen
  • 1/2 TL Dillspitzen
  • - oder Liebstöckel
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • Piment, gemahlen
  • Karotten, Zwiebel und Knoblauch in einem Topf im heißen Öl anbraten.

    Brühe und Wein angießen, 15-20 Minuten kochen lassen.

    Schnecken und Nudeln zugeben, 5-10 Minuten garen.

    Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

    Sofort in vorgewärmten Suppentassen servieren.

    dazu: Weißbrotscheiben, geröstet, mit Knoblauch eingerieben

    :Quelle: Heidemarie Freund : Italienische Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Italien

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Suppe, Teigwaren, Weichtier

    Titel - Rubrik - Stichworte