Das Kaninchen zerlegen. Die Kartoffeln grob, die Karotte fein würfeln. Mehl mit Pfeffer und Salz
vermischen, die Fleischstücke darin wenden.
In einem Schmortopf Butter erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Zwiebeln und Schalotten zugeben. Anschliessend Weisswein, reichlich Thymian, Kartoffeln und Karotte
zufügen.
Schmoren, bis das Kaninchen gar ist. Wenn nötig, weiteren Wein oder Wasser zugiessen.
Den oberen Teil des Kürbis als Deckel abschneiden. Die Kerne sowie einen Teil des Fruchtfleisches
herausschaben und wegwerfen. Die Innereien kleinschneiden, in etwas Butter bräunen und in den
Schmortopf geben. Den Inhalt des Schmortopfes in den Kürbis geben und den Deckel aufsetzen. Den
Kürbis in einen geeigneten Bräter oder eine Backform stellen, in dem das Gericht als ganzes serviert
werden kann, eventuell stabilisieren. Die Aussenhaut mit Öl einpinseln und bei etwa 180 oC zwei Stunden
backen. Ab und zu mit einem Stäbchen prüfen, ob der Kürbis bereits durch ist, da er sehr leicht brechen
kann, wenn er zu weich wird.