Salat, Sonstiges, Fleisch, Milchprodukte

Älpler-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Gekochtes Siedfleisch
  • - in Würfel
  • 300 g Emmentaler
  • - in Würfel
  • 2 Essiggurken
  • - gewürfelt
  • 1/2 Stangensellerie
  • - in Scheibchen
  • 1 Apfel
  • - klein gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - in Ringe
  • SAUCE

  • 1 klein. Lauch
  • - in Ringe
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 1 Essl Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Weinessig
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • REF

  • - Dorothea Binder, 1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Siedfleisch, Käse, Essiggurken, Stangensellerie, Apfel und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.

    Olivenöl erhitzen, Speck und Lauch beigeben und gut andämpfen. Senf, Essig und Öl, die Gewürze und den Knoblauch gut verrühren.

    Speck und Lauch zu der Siedfleischmischung geben, die Sauce darübergiessen und gut vermischen. Etwas ziehen lassen und mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch bestreuen.

    Dazu: Bauernbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Kalt, Milchprodukte, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte