Den Backofen auf 200 GradC (Heißluft 180 GradC) vorheizen. Die Kartoffeln waschen und schälen. In
Salzwasser kochen und abgießen.
Die Milch lauwarm erwärmen und die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse pressen. Die kalte Butter und die
lauwarme Milch zu der Kartoffelmasse geben und verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und frischer
Muskatnuss abschmecken.
Greyerzer und Parmesan reiben, 1 EL Parmesan zur Seite stellen, den Rest mit der Creme fraiche unter
die Kartoffelmasse rühren. Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben. Das Eiweiß mit l
Prise Salz steif schlagen. Erst ein Drittel des Eiweißes unter die Kartoffelmasse heben, dann langsam den
Rest.
Die Masse in die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende
der Backzeit den restlichen Parmesan über das Kartoffelpüree streuen.