Die Milch zusammen mit dem Griess kochen und sehr gut abrühren.
Den Zucker, die Zitronenzeste, die geriebenen Haselnüsse und die getrockneten Weinbeeren dazugeben
und im kalten Wasserbad rühren bis die Masse leicht abkühlt. Den geschlagenen Rahm unterziehen.
Die Formen kurz mit kaltem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Die Haselnuss-Griessmasse sofort
einfüllen und im Kühlschrank fest
werden lassen.
Zum Servieren aus der Form stürzen, ev. die Form leicht im heissen Wasser anwärmen, so lässt sich das
Köpfli besser herauslösen.
Servieren mit einem Früchte-Kompott warm oder auch kalt, wie z.B.
Zwetschgen-, Kirschen-, Pflaumenkompott oder auch mit Beeren.
Spezieller Tipp:
Nach Belieben eine Sauce dazu servieren. Sehr passend ist eine Früchtesauce, leicht herstellbar das
ganze Jahr. Im Notfall kann auch einmal eine Sauce aus einer Konfitüre hergestellt werden. Sollte die Zeit
einmal nicht mehr reichen, kann auch mit einem Sirup das Dessert abgerundet werden.