1. Von der Limette Schale abreiben, Saft auspressen. Eigelb mit Zucker, Limettenschale- und Saft im
Schlagkessel über Wasserbad 5
min. cremig aufschlagen. Die Masse mit dem Handquirl auf mittlerer Stufe kaltrühren und dabei den
Limettensirup zugeben. 2.
Amarenakirschen durch ein Sieb abtropfen und Saft auffangen. Sahne steif schlagen und unter die kalte
Limettenmasse heben. Dann 2/3 der Kirschen drunterheben. 3. Eine kleine Platte mit Klarsichtfolie
abdecken u. 4 Stahlringe daraufsetzen (8 cm Durchmesser / 3,5 cm hoch). Die Limettenmasse randhoch
in die Ringe füllen. 4 Std. ins Gefrierfach stellen. 4. Amarenasaft mit Rotwein, Vanillemark, Zimt u. Honig
bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zimtstange entfernen u. den Saft mit kalt angerührter Speisestärke binden. Nochmal aufkochen, von der
Kochstelle nehmen, restl. Kirschen dazu und kalt stellen. 5. Die Parfaits aus dem Gefrierfach nehmen u.
umgedreht auf eine feuerfeste Platte setzen. Gleichmässig mit braunem Zucker bestreuen. Mit einem
Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Die Parfaits aus den Formen lösen. Mit Amarenakirschkompott
und Obst sofort servieren.