Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen.
Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche Milch, Schokolade und Vanillezucker in einer Schüssel
abgedeckt erhitzen (120 bis 180 Sekunden bei 600 Watt), dabei mehrmals unterbrechen und umrühren.
"Stärkemilch" in Schokomilch einrühren, weitere 60 bis 120 Sekunden erhitzen, andicken lassen. Heisse
Masse langsam unter die Eiercreme geben, unter Rühren abkühlen lassen. Eine Puddingform (1 l) mit dem
Pudding füllen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. Zum Servieren kurz in heisses Wasser stellen und auf
einen Teller stürzen.
Vanillesauce: Die Milch mit der halben Vanilleschote und dem
ausgekratzen Vanillemark verrühren, in eine mikrowellengeeignete Form mit Deckel geben und zugedeckt
bei 600 Watt 120 Sekunden erhitzen. Die beiden Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig
schlagen. Die heisse Milch durch ein Sieb gut in die Eigelbcreme einrühren. Die Masse bei 600 Watt offen
180 bis 240 Sekunden garen, herausnehmen und sofort mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen.
Die Vanillesauce abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut
bildet. Pudding mit Vanillesauce servieren.
Pro Person ca. 403 kcal (=1684 kJ), 13 g Eiweiss, 18 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe