Keine Angabe

Kokosmilch Suppe Tom Kha Ghai



Für 3 Servings

Zutaten

  • 300 ml Kokosmilch
  • 500 ml Hühnerbouillon
  • 1 Zitronengrasstengel
  • 4 Kaffir Limonenblätter
  • 4 klein. Chilischoten entkernt und
  • - halbiert
  • 1 mittl. Galgantwurzel in kleine
  • - Stücke schneiden
  • 300 g Pouletfleisch in 1 cm
  • - breite Streifen scheiden
  • 4 klein. Maiskölbchen, frische
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • Koriander, frisch
  • Limettensaft
  • 500 ml Hühnerbouillon aufkochen
  • Zitronengrasstengel, Kaffirlimonenblätter, 4 Chilischoten, Galgantwurzel, in dieser Bouillon rund 15 Minuten kochen. Anschliessend absieben und in die Suppe 300ml Kokosmilch beifügen. Poulet (ohne anbraten) und Maiskölbchen beifügen. Maximal 3-5 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Fischsauce und 1 Kaffeelöfel Zucker abschmecken, den Limettensaft sowie den geschnittenen Koriander beifügen.

    NICHT MEHR KOCHEN. Wer die Suppe schärfer mag kann mehr Chilischoten beifügen und nach Belieben noch etwas Zitronensaft. Vorsicht: Augenkontakt mit den kleinen Chilis vermeiden.

    Stichworte

    Soups, Thai

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