Mehl, Butter, Honig (1) und Eigelb zu einem glatten Teig verkneten.
Dreissig Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In die Förmchen
drücken (*). Bei 200 Grad (Umluft:
175 Grad/Gasherd: Stufe 3) ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Heidelbeeren (1) durch ein Sieb streichen.
Zitronensaft, Dickmilch und Honig (2) unterrühren. Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.
Schlagsahne steif schlagen.
Sobald die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben. Ausgekühlte Törtchen mit der Creme füllen (**).
Mit den Beeren (2) belegen und
dem Honig (3) beträufeln.
(*) Stellen Sie die Förmchen dicht nebeneinander. Wickeln Sie den
ausgerollten Teig um die Kuchenrolle, und rollen Sie ihn auf den Förmchen wieder ab.
(**) Die Creme wird gleichmässig verteilt, wenn Sie sie mit einem
Spritzbeutel mit glatter Tülle in die Förmchen spritzen.