Fleisch

Bavette con agnello



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Teigwaren
  • - z.B. Bavette
  • Salzwasser
  • - siedend
  • FLEISCH

  • 450 g Lammrückenfilets
  • Öl
  • - zum Braten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • - in Scheibchen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Bundzwiebeln mit dem Grün
  • - schräg in Ringen
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 100 g Pecorino sardo
  • - oder Parmesan
  • - in Spänen
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 26.03.2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Lammrückenfilets in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca.3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

    Knoblauch in dieselbe Bratpfanne geben, bei kleiner Hitze goldgelb werden lassen, herausnehmen, beiseite stellen.

    Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen, würzen.

    Fleisch zu den Zwiebeln geben, Aceto balsamico darüber giessen,nur noch heiss werden lassen. Mit den heissen Teigwaren mischen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Knoblauchscheibchen und Pecorinospäne darüber verteilen, sofort servieren.

    Bavette: es sind (sehr) flache Bandnudeln, eine Spaghettiart schmaler als Linguine. In Sizilien u. Apulien beliebt, vergleichbar mit den Trenette in Ligurien.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte