Gemüse

R: Endiviensalat Als Spinat Gekocht 1939



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Endivien-Salatköpfe
  • - (bis 4)
  • 1 Essl Fett
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 250 ml Milch
  • - (bis 500 ml)
  • Salz
  • Basilikum
  • Liebstöckel
  • Rosmarin
  • Die Salatköpfe werden zwei- oder dreimal durchgeschnitten und mit einer Tasse Wasser gedämpft, bis der Salat weich ist.

    Aus Fett, Mehl der Zwiebel und Milch wird eine helle Mehlschwitze hergestellt.

    Der Salat wird in einem Handtuch vorsichtig trocken geschleudert, fein gehackt und in die Mehlschwitze gegeben. Mit Salz und den gehackten Kräutern abschmecken.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

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