Süßspeise
R: Hagebuttenbonbons 1941
Für 1 Rezept
Zutaten
200 g Hagebutten, getrocknet
500 ml Wasser
100 g Zucker
1 Essl Orangenschale
- sehr fein gehackt
1 Essl Zitronenschale
- sehr fein gehackt
Puderzucker
- nach Bedarf
Wasser zum Kochen bringen. Die getrockneten Hagebutten darin zwanzig bis dreißig Minuten kochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen.
Dann das Mus mit dem Zucker mischen und so lange kochen lassen, bis es steif wird.
Fingerdick auf einen flachen Teller streichen. Trocknen lassen. Dabei immer wieder wenden. Das kann ein paar Tage dauern.
Dann wird sehr fein gehackte Orangen- und Zitronenschale und soviel Puderzucker damit verarbeitet, daß man die Masse ausrollen kann.
Mit einem Fingerhut kleine Bonbons ausstechen, die man in Zucker wälzt und nochmals an der Luft trocknen lässt.
:Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch
:erfasst: tom
Stichworte
Praline
,
Süßspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte