Süßspeise

R: Hagebuttenbonbons 1941



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Hagebutten, getrocknet
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Essl Orangenschale
  • - sehr fein gehackt
  • 1 Essl Zitronenschale
  • - sehr fein gehackt
  • Puderzucker
  • - nach Bedarf
  • Wasser zum Kochen bringen. Die getrockneten Hagebutten darin zwanzig bis dreißig Minuten kochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen.

    Dann das Mus mit dem Zucker mischen und so lange kochen lassen, bis es steif wird.

    Fingerdick auf einen flachen Teller streichen. Trocknen lassen. Dabei immer wieder wenden. Das kann ein paar Tage dauern.

    Dann wird sehr fein gehackte Orangen- und Zitronenschale und soviel Puderzucker damit verarbeitet, daß man die Masse ausrollen kann.

    Mit einem Fingerhut kleine Bonbons ausstechen, die man in Zucker wälzt und nochmals an der Luft trocknen lässt.

    :Quelle: Tante Linas Kriegskochbuch

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Praline, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte