Salat

Spargelsalat mit Ei-Dressing



Für 4 -6 portion

Zutaten

  • 2 Hart gekochte Eier
  • 1 Fein gewürfelte Zwiebel
  • 2 TL Gehackte Petersilie
  • 1 TL Fein gehackte Kapern
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijonsenf
  • 4 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1000 g Spargel
  • 100 g Rucola
  • 150 g Kirschtomaten
  • Spargel vom Kopf zum Stangenende hin schälen, im Dampfgarer mit Garen Gemüse bei 100oC etwa 12 Minuten garen. Alternativ auf der Kochstelle in Salzwasser nicht zu weich garen. Abkühlen lassen, Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Rucola etwas zerkleinern. Spargelstücke, Rucola und Kirschtomaten auf Tellern anrichten. Für das Dressing Zwiebel, Petersilie, Kapern, Essig, Senf, Öl, Gewürze und ein gehacktes Ei gut miteinander verrühren und über die Spargelstücke geben. Das zweite Ei ebenfalls hacken und den Spargel damit bestreuen.

    : Spargelvariationen

    : 108 kcal

    : 452 kJoule

    Stichworte

    Gemüse, Miele, Salat, Salate, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte