Haferflocken-Frikadellen: Wasser und Butter aufkochen, die
Haferflocken beimengen, beiseite stellen und 15 Minuten zugedeckt quellen lassen. Die Bierhefe, Salz und
die gehackten Kräuter dazugeben. Aus der Masse mit feuchten Händen Laibchen formen. Ganz wenig
Rapsöl in der Pfanne erhitzen, die Laibchen nach und nach einlegen und beidseitig goldbraun braten.
Immer wieder Öl nachgiessen.
Dillsosse: Die Butter in einem Topf zerlassen, die kleingehackte
Zwiebel darin eine Minute anrösten. Petersilie und Dill gut waschen, klein schneiden, zur Zwiebel geben
und umrühren. Das Mehl einrühren, 1/2 Minute lang weiter rühren, mit der Gemüsebrühe aufgiessen, bis
eine sämige Sosse entsteht. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und mit dem Mixstab pürieren, alles
einmal aufkochen. Erst danach nicht ganz 1/4 l saure Sahne (Sauerrahm) dazurühren, damit keine
Brocken entstehen. Die Dillsosse zu den Haferflocken-Laibchen servieren.
ACE-Immunsalat: Wasser, Zitronensaft, Weizenkeimöl zu einer Marinade
verrühren, mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. 1 TL in Öl eingelegte Salatkräuter dazugeben. Alles mit in
Streifen geschnittenen Paprikaschoten, gewürfelten Tomaten, der geraffelten Möhre und den geraffelten
Radieschen zu einem Salat vermischen und die kleingehackte Petersilie darüber streuen.
Die gesundheitliche Bedeutung der Mahlzeiten: - Hafer ist ein starker
Energiespender mit Superfetten für Herz und Kreislauf und Super-Kohlehydraten für den Stoffwechsel,
vielen Vitaminen,
Mineralstoffen und Spurenelementen, die stressfest machen. - Die
Vitamine A, C und E schützen unsere Zellen vor Umweltgiften und stärken unsere Immunkraft. Daher
Möhren, Tomaten (Vitamin A), Paprikaschoten, Zitronen-saft (Vitamin C) und Weizenkeimöl (Vitamin
E). - Dill stärkt die Nieren, macht aktiv und vital.