Beilagen, Gemüse

Pastinakenchips mit Mangold und Kichererbsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Mangold
  • 100 g Kichererbsen
  • 1 Pastinak, ca. 150 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • Grüner Kardamom
  • Friteuse oder Fettbad
  • Mangold: Mangoldblätter und Stiele trennen. Mangoldstiele in 1 cm grosse Scheiben schneiden. Blätter und Stiele blanchieren, in Eiswasser abschrecken, auf Küchenkrepp trocknen. Blätter in Fett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Kichererbsen: Kichererbsen ca. 8 Stunden einweichen. Mit Zwiebel, Lorbeerblatt, grünem Kardamom und Salz 45-60 Minuten auf kleiner Flamme gar kochen. Die gegarten Kichererbsen mit den Mangoldstielen leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken Pastinakenchips: Pastinak mit Sparschäler in Streifen schälen. Pastinakenspäne im Fettbad goldbraun ausbacken, auf ein Küchenkrepp geben und mit Salz würzen. Mit Mangold und Kichererbsen anrichten.

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    :Letzte Änder. : 4.05.2003

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Hülsenfrü, Kicherbse, Mangold, Pastinak

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