Gemüse, Fleisch

Por#e verte / Grüne Por#e



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1700 g Mangoldblätter
  • - oder sehr
  • - junger Mangold
  • 200 g Schweinebrust, gepökelt
  • - in Streifen geschnitten
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Fenchel
  • - gehackt
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • Salz
  • Den Mangold putzen, dabei die weißen, fleischigen Teile entfernen.

    Sorgfältig waschen und in feine Streifen (Julienne) schneiden.

    In kaltem Wasser einweichen, das Wasser einmal wechseln, dann herausnehmen. Sorgfältig ausdrücken.

    Inzwischen die Brühe mit der Schweinebrust zum Kochen bringen. Man kann der Brühe einen Knochen aus der Lammkeule oder -schulter zufügen, den man sich beim Metzger besorgt hat.

    Wenn die Brühe kocht, den Mangold etwa 15 Minuten garen lassen. Danach Petersilie und Fenchel zugeben.

    Abschmecken und heiß servieren.

    :Quelle: Die Kochkunst des Mittelalters

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte