Saucen, Fleisch, Drink

Pekinger sojawürzige Fleischsauce



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 200 g Schweinefleisch, mager
  • 1 Essl Sherry
  • 50 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Bohnenpaste, braun
  • 1 Essl Hoisinsauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Maisstärke
  • (*) etwa 4-8 Portionen

    Vorbereitung Fleisch fein hacken, mit Sherry beträufeln und 15 Minuten damit marinieren. Frühlingszwiebeln hacken, Knoblauch zerdrücken.

    Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Fleisch zufügen und bei großer Hitze 4 Minuten pfannenrühren.

    Bohnenpaste mit Hoisin- und Sojasauce zu einem glatten Brei verrühren, in die Pfanne geben und alles zusammen weiter 3 Minuten unter Rühren sanft braten.

    Maisstärke mit sechs Eßlöffel Wasser verquirlen und gut mit dem Pfanneninhalt verrühren. Die Sauce noch 1 bis 1 1/2 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie gebunden ist.

    Servieren Diese Sauce nicht über die Nudeln gießen, sondern in einer Schüssel reichen, damit sich jeder Gast ein, zwei Löffel davon über seine Nudelportion schöpfen kann.

    Anmerkung Im allgemeinen ißt man diese Sauce zusammen mit verschiedenen rohen Gemüsen wie Radieschen, Gurke, Frühlingszwiebeln, kurz blanchierten Bohnensprossen (Sojabohnenkeime) und Spinat. Sie ist ein typisches Gericht aus Peking.

    Anmerkung (tom) Sieht (nach Foto im Buch) aus wie eine etwas zu dicklich geratene Sauce Bolognese.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Sauce, Saucen

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