Keine Angabe

Info: Mandarinenschale



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Sonnengetrocknete, rotbraune Schalen von Mandarinen, meist in Stücke
  • gebrochen.
  • Man kann sie in chinesischen Läden fertig kaufen. Am besten sollen sie sein, wenn sie mindesten 7 Jahre alt sind.

    Falls Sie keine Mandarinenschalen dieser Art bekommen können, trocknen Sie selbst welche - Breiten Sie Mandarinenschalen (nur ungewachste) auf einem Backblech aus und lassen Sie sie im auf 50 oC vorgehizten Backofen mindestens 24 Stunden trocknen (besser noch länger).

    Bewahren sie die Schalen in gut schließenden Gläsern auf und verwenden Sie sie als Gewürz in rotkochenden gerichten.

    Mandarinenschale erster Qualität ist übrigens auch in China ziemlich teuer.

    :Quelle: Das große Buch der chinesischen Kochkunst - Kenneth Lo

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Asien :Stichwort: China

    Stichworte

    Info

    Titel - Rubrik - Stichworte