Backen, Gebäck, Exotisch

Totenbeinli etwas anders (Graubünden)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 650 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 350 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 80 g Baumnüsse
  • - gemahlen
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • - zum Bestreichen
  • REF

  • - Bündner Landfrauen kochen
  • - Anna-Kathrin Sprecher
  • - Langwies
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig kneten. Auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech etwa 3 cm dick auswallen. Mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel gitterartige Linien ziehen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Noch warm in gleich grosse Streifen schneiden.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Gebäck, Haselnuss, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte