Die Pfirsiche schälen, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und zu einem feinen Mus
pürieren. Nach Belieben den Geschmack mit dem Pfirsichlikör intensivieren.
Das Pfirsichmus mit dem Zitronensaft und 1/3 des Zuckers verrühren und das Ganze durchziehen lassen.
Inzwischen den restlichen Zucker, Salz, Eier, Milch und Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen
verrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa zwanzig Minuten offen köcheln lassen, bis
die Mischung etwas eingedickt ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Creme auskühlen lassen.
Sobald die Creme kalt ist, Creme double, Bittermandelaroma, Vanilleextrakt und das Pfirsichmus
miteinander verrühren und mit der Creme in eine Eismaschine geben. Dann nach Herstelleranweisung
verfahren.