Nachtisch, Backen, Obst

Cr#pes Suzette



Für 4 Portionen

CR#PE

  • 100 g Mehl
  • 225 ml Milch
  • 3 Eier
  • 60 g Butter
  • 1 Essl Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Prise Salz
  • FÜLLUNG

  • 30 g Zucker
  • 2 Orangen, unbehandelt
  • 30 g Butter
  • 60 ml Grand Marnier
  • 20 ml Weinbrand
  • Cr#pes: Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Den Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne goldbraune Cr#pes ausbacken.

    Füllung: In einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Die Orange abreiben. Im Zucker die Butter auflösen und mit dem Saft der Orangen und dem Grand Marnier ablöschen. Ausgebackenen Cr#pes darin wenden. Den Weinbrand in einer Kelle erhitzen und über die Cr#pes giessen. Mit einem Zündholz den Alkohol entzünden.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/05/27/index.ht ml :Letzte Änder. : 28.05.2003

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    Backen, Cr#pe, Nachtisch, Obst, Orange

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