Obst

Mangomarmelade mit Kardamom



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Reife Mangos (geputzt 1 kg)
  • 1 kg Gelierzucker 1:1 (*)
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Orange, Saft
  • 4 Grüne Kardamomkapseln (gibt
  • - es in Asialäden)
  • (*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber auch 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.

    Mangos, Gelierzucker, Zitronen- und Orangensaft, Kardamomkapseln anritzen, alles zusammen in einem Topf mischen und 1-2 Stunden Saft ziehen lassen.

    Die Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 4 Minuten kochen lassen. Die Kardamomkapseln entfernen. Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen.

    Gelierprobe: Einen Teelöffel Marmelade auf einen gekühlten Teller geben. Wenn sie schnell fest wird hat sie die richtige Konsistenz.

    http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum=2003-05-27&send ung_id=57&beitrag_id=29114 :Letzte Änder. : 28.05.2003

    Stichworte

    Einmachen, Mango, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte