(Tortelli con le patate)
* Aus Mehl, Eiern, einem Teelöffel Salz und etwas Wasser einen
geschmeidigen Nudelteig kneten. 30 Minuten ruhen lassen. * Für die
Füllung den Speck in kleine Würfel schneiden und knusprig anbraten.
* Kartoffeln schälen, kochen und stampfen. * Speckwürfel und
Stampfkartoffeln mit dem geriebenen Parmesan vermischen. * Die
Füllung kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. * Den
Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in 10 Zentimeter grosse Quadrate schneiden,
kurz nachtrocknen lassen. *
Einen Esslöffel von der Füllung auf jedes Quadrat geben und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die
Ränder zuvor anfeuchten, damit sie zusammenkleben. Dreieck so halten, dass die geschlossene Kante
nach unten zeigt. Dann seitliche Spitzen kreisförmig zusammenführen und fest andrücken. * In siedendem
Salzwasser circa vier bis fünf
Minuten gar ziehen lassen.