Saucen, Fisch

Ingwer-Soja-Marinade für Fisch oder Garnelen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Reiswein
  • 3 EL Sesamöl
  • 50 ml Schwarze Sojasauce
  • 1 Zitrone
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Etwas Ingwer
  • Etwas Anissamen
  • Sonnenblumenöl, Reiswein, Sesamöl, Sojasauce zu einer Marinade verrühren. Die Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft zur Marinade geben. Das Zitronengras fein schneiden und zu der Marinade geben. Mit Ingwer und Anis abschmecken. Den Fisch oder die Garnelen in der Marinade für 12 Stunden einlegen.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten (zzgl. 12 Stunden)

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/06/10/index.ht ml :Letzte Änder. : 12.06.2003

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Grill, Marinade, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte