Kartoffeln unter fliessendem Kaltwasser gut abbürsten. Ungeschält halbieren. Die Auberginen ungeschält
in kleine Würfel schneiden.
Kräuter und Petersilie fein hacken.
In einer Bratkasserolle das Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln unter zeitweiligem Wenden allseitig anbraten.
Dann die Auberginenwürfel beifügen und kurz mitbraten. Mit den Kräutern (ohne Petersilie) bestreuen, mit
Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleiner Hitze fünfzehn bis
zwanzig Minuten schmoren.
Die Huftschnitzel mit Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Grilipfanne leer erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite ca. zwei Minuten grillieren.
Auberginen-Kartoffel-Topf anrichten und mit Petersilie bestreuen. Das
Fleisch dazulegen und sofort mit der Kräuterbutter belegen.
(*) Sirtema: es ist eine seit 1952 in der Schweiz zugelassene
Kartoffelsorte, stammt aus Holland. Die Sirtema ist als Frühlkartoffel festkochend, später in der Saison
aber eher mehligkochend. Sie ist zum Sofortverzehr bestimmt und hat eine dünne Schale: darum wird sie
nicht geschält, sondern nur unter fliessendem
Wasser gut gebürstet. Wird Sirtema später geerntet, dann ist ihre Schale fest. Sie kann dann bis in den
Oktober verkauft werden und eignet sich gut für Rösti oder Bratkartoffeln. Ihre Schale und ihr Fleisch sind
hellgelb, die Knolle hat eine runde bis kurzovale Form.