Fleisch

Roastbeef (Niedertemperatur)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Entrecote mit Fettrand
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 3 Tropfen Tabasco
  • - +/-
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 1 TL Rosmarin
  • - fein gehackt
  • 1 TL Oregano
  • - fein gehackt
  • Salz
  • REF

  • - D'Chuchi 04/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Fettrand des Entrecotes kreuzweise einschneiden.

    Die Knoblauchzehen durchpressen und mit dem Olivenöl, dem Tomatenpüree, dem Tabasco, dem zerdrückten Pfeffer und den Kräutern mischen. Das Roastbeef damit einpinseln und mindestens zwei Stunden marinieren lassen.

    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.

    Das Roastbeef salzen und in einer heissen Bratpfanne ohne Fettzugabe rundum - auch an den Enden! - während insgesamt drei Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und in eine Gratinform legen. Im Ofen auf der zweituntersten Rille bei 80 Grad während zwei Stunden rosa garen. Im geöffneten Backofen auskühlen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Niedertemp, Rind

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