Vorspeise, Gemüse

Avocado-Mousse mit Roquefort



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 3 Avocados, mittelgross
  • 1 Zitrone
  • 125 g Roquefort
  • 125 g Crème fraîche
  • Pfeffer aus der Mühle


  • * Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausheben, dabei die Schale nicht beschädigen. * Das Avocadofleisch mit Zitronensaft beträufeln. * Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Roquefort im Mixer pürieren, mit Pfeffer abschmecken. * Crème fraîche mit dem Schneebesen gut durchschlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. * Die fertige Mousse in die Avocadoschalen füllen und sofort servieren.

    Weinempfehlung * Weiss: Pacherenc du Vic-Bhil - sehr rund im Geschmack, harmoniert mit der fetten Reichhaltigkeit der Avocados und unterstreicht das Exotische an der Verbindung zwischen Avocado und Roquefort. * Riesling Käferkopff: Diese typische elsässische Rebsorte passt mit seinem edlen, feinen Aroma hervorragend zu dem Duo Avocado-Roquefort.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030616/b_5.phtml

    :Letzte Änder. : 19.06.2003

    Stichworte

    Avocado, Gemüse, Milchproduk, Roquefort, Vorspeise

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