Den Kohlrabi vom Grün befreien und schälen. Die zarten Blättchen beiseite legen. Den Kohlrabi in dünne
Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb geben, kalt
abschrecken und abtropfen lassen.
2. ) Die Zwiebeln fein hacken. Den Schnittlauch und die Kohlrabiblättchen abspülen und beides
kleinschneiden.
3. ) Die Putenschnitzel schräg zur Faser in etwa l cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne l Eßlöffel
von der Butter erhitzen und die Putenstreifen darin rundum braun anbraten, salzen, pfeffern und
herausnehmen.
4. ) Den Backofen auf 200o vorheizen.
5. ) Zwiebeln und Speck in der Pfanne im verbleibendem Bratfett andünsten, die Sahne und den
Kräuterfrischkäse einrühren und um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Den Schnittlauch und die Kohlrabiblättchen unterrühren.
6. ) Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausfetten. Die Kohlrabischeiben dachziegelartig
hineinlegen und in Scheiben geschnittene Mettwürstchen und die Putenbrustscheiben dazwischen geben.
Die Sahne-Käse- Mischung darüber gießen. Im Backofen (Mitte)
in etwa 45 Minuten backen.
Anmerkung: Dazu paßt Kartoffelpüree
Kalorienärmere Variante: Fettreduzierten Kräuterfrischkäse und Milch
statt Sahne