Aus den genannten Zutaten einen glatten Mürbteig kneten und mindestens 1/2 Stunde kalt stellen.
Den Mürbteig ausrollen und 6 Tortelettformen einfetten (9 cm Durchmesser) und mit dem Teig auslegen.
Den Boden mehrmals einstechen, mit Backpapier und Backbohnen abdecken und 10 Minuten bei 170ºC
backen. Papier und Bohnen entfernen und weiter 5 Minuten backen. Böden aus der Form lösen und
auskühlen lassen.
Den Quark und die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Eierlikör mit einem Handrührer cremig
rühren. In die gebackenen Torteletts füllen, die Oberfläche glatt streichen. Mit den entsteinten Kirschen
belegen. Das Sauerkirschgelee mit dem Wasser in einem Topf erhitzen und glatt rühren. Über die Törtchen
geben und abkühlen lassen. Vor dem Servieren kalt stellen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/06/26/index.
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:Letzte Änder. : 26.06.2003