Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Kohlrabi mit Salzkartoffeln und panierten Koteletts



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 (-3) mittelgrosse weisse
  • - Kohlrabi mit Blättern
  • 1 Essl Gekörnte Brühe
  • 1 Be Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Worcestersauce
  • Mehlig- oder
  • - mittelfestkochende
  • - Kartoffeln
  • 4 Kotelett (je nach Belieben
  • - Stil- oder Halskotelett)
  • Ei
  • Paniermehl
  • Knollen der Kohlrabi schälen, vierteln und mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Das Grün der Blätter zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden. Kohlrabischeiben im kochenden Wasser mit der gekörnten Brühe garen. Kurz vor Ende der Garzeit das in dünne Streifen geschnittene Grün der Blätter hinzufügen. Gemüse über ein Sieb abgiessen und ca. 1/4 Liter der Kochflüssigkeit auffangen.

    In einem Topf einen guten Esslöffel Butter erhitzen und 1-2 Esslöffel Mehl hinzufügen. Topf von der Kochstelle nehmen und mit der aufgefangenen Kochflüssigkeit glatt rühren. Sahne hinzufügen und unter Rühren Flüssigkeit zum Kochen bringen, bis eine sämige, nicht zu dünne Sosse entsteht. Sosse mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Worcestersauce abschmecken. Abgetropftes Gemüse unter die Sosse rühren.

    Kartoffeln schälen und je nach Belieben vierteln. Im Salzwasser gar kochen.

    Panierte Koteletts: Koteletts dünn ausklopfen, würzen, in Ei und Paniermehl wenden. Fett in Pfanne erhitzen und Koteletts von beiden Seiten braten.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/07/04/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 6.07.2003

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kohlrabi, Schwein

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