Kohlrabi mit Salzkartoffeln und panierten Koteletts
Für
4
Portionen
Zutaten
2 (-3) mittelgrosse weisse
- Kohlrabi mit Blättern
1 Essl Gekörnte Brühe
1 Be Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
Worcestersauce
Mehlig- oder
- mittelfestkochende
- Kartoffeln
4 Kotelett (je nach Belieben
- Stil- oder Halskotelett)
Ei
Paniermehl
Knollen der Kohlrabi schälen, vierteln und mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden. Das Grün der
Blätter zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden. Kohlrabischeiben im kochenden Wasser mit der
gekörnten Brühe garen. Kurz vor Ende der Garzeit das in dünne Streifen geschnittene Grün der Blätter
hinzufügen. Gemüse über ein Sieb abgiessen und ca. 1/4 Liter der Kochflüssigkeit auffangen.
In einem Topf einen guten Esslöffel Butter erhitzen und 1-2
Esslöffel Mehl hinzufügen. Topf von der Kochstelle nehmen und mit der aufgefangenen Kochflüssigkeit glatt
rühren. Sahne hinzufügen und unter Rühren Flüssigkeit zum Kochen bringen, bis eine sämige, nicht zu
dünne Sosse entsteht. Sosse mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Worcestersauce abschmecken.
Abgetropftes Gemüse unter die Sosse rühren.
Kartoffeln schälen und je nach Belieben vierteln. Im Salzwasser gar kochen.
Panierte Koteletts: Koteletts dünn ausklopfen, würzen, in Ei und
Paniermehl wenden. Fett in Pfanne erhitzen und Koteletts von beiden Seiten braten.