Beilagen, Gemüse, Exotisch

Asiagemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Chinakohl
  • 200 g Pak Choi
  • 200 g Frische Shiitakepilze
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Sojasprossen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Fischsauce
  • 1/2 TL 5-Gewürze-Pulver
  • 1 TL Sesamöl
  • Das Gemüse in Streifen schneiden und in Pflanzenöl ca. 3-5 Minuten unter Rühren braten. Dabei zuerst Knoblauch und Staudensellerie anbraten, dann das restliche Gemüse zugeben.

    Vor dem Servieren mit Sojasauce, Fischsauce und 5-Gewürz-Pulver abschmecken und mit Sesamöl vermengen. Dazu passt sehr gut Reis.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/07/08/index.ht ml :Letzte Änder. : 8.07.2003

    Stichworte

    Asien, Beilagen, Exotisch, Gemüse, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte