Exotisch

Saanensenf (Fribourg)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Schwarze Kirschen
  • - ausgesteint gewogen
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Senfpulver
  • - gehäuft
  • 350 ml Rotwein
  • - +/-
  • 125 ml Wasser
  • - +/-
  • 1 Zimtstängel
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Muskatpulver
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 06/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Senf aus Kirschen... Diese Spezialität wird zu kaltem und warmem Fleisch, aber auch zu frischem Zopf gegessen.

    Kirschen und Zucker auf mittlerem Feuer während zehn bis fünfzehn Minuten sehr weich kochen, dann pürieren.

    In einer trockenen Pfanne Mehl hellbraun rösten. Abkühlen lassen und absieben. Mit Senfpulver, Rotwein und Wasser verrühren und unter stetem Rühren aufkochen. Kirschenpüree sowie alle Gewürze beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa dreissig Minuten leise kochen lassen. Der Senf soll dickflüssig sein, wenn nötig nach etwas Wein beifügen. Zimt entfernen, auskühlen lassen.

    In ein Glas mit Schraubverschluss füllen; bei kühler Lagerung bleibt er fünf bis sechs Wochen frisch.

    Stichworte

    Aufbau, Exotisch, Kirsche, Schweiz, Senf

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