Fleisch

Leberwurst selbstgemacht



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Schweineleber
  • 1 groß. Zwiebel
  • 30 g Schweineschmalz
  • 1 kg Schweinehackfleisch, mager
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • - gerieben
  • - 1 Messerspitze voll
  • Leber in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, beides im Schmalz braten.

    Anschließend einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit dem Hackfleisch vermengen und nochmals durch den Wolf drehen.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.

    Sodann die Masse in Einmachgläser füllen, etwa bis zwei Fingerbreit unter den Rand.

    Die Gläser mit Gummiringen und Deckel verschließen und in einem Einkochtopf 110 Minuten bei 100° C einkochen.

    :Quelle: Drecksträter - Köstliches aus der alten rheinländischen Küche

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Deutschland :Stichwort: Rheinland

    Stichworte

    Einkochen, Fleisch, Hackfleisch, Innereien, Schwein, Wurst

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