Sonstiges

Pilzbratlinge



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Pilze
  • - fein gehackt
  • 20 g Butter
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Ei
  • - (bis 2 Eier)
  • 4 Semmeln
  • - eingeweicht,
  • - ausgedrückt, zerpflückt
  • Salz
  • Majoran
  • 40 g Semmelmehl
  • 60 g Fett
  • - (bis 80 g)
  • - zum Backen
  • Pilze mit der Zwiebel kurze Zeit in der Butter dünsten.

    Etwas abkühlen lassen und mit Ei, Semmeln, Salz und Majoran vermischen.

    Flache Klöße formen, in Semmelbröseln wenden und in der Pfanne im heißen Fett backen.

    :Quelle: Dr. Ö. 1939

    :erfasst und angepasst: tom

    Stichworte

    Bratling, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte