Obst, Kuchen, Backen

Brombeer-Sauerrahm-Kuchen



Für 1 Rezept

ZUTATEN FÜR DEN TEIG

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Beutel Mandelpuddingpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • Fett für die Form
  • 500 g Reife Brombeeren
  • ZUTATEN FÜR DEN GUSS

  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 30 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 250 g Saure Sahne
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eiweiss
  • Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Zucker und Salz mischen, mit Butter und Eiern zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen. Eine Springform von 22-24 cm Durchmesser einfetten. Die Form mit dem ausgerollten Teig auskleiden, mit der Gabel einstechen.

    Den Teig 10 Minuten bei 185 Grad backen. Die Brombeeren verlesen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

    Eiweiss steif schlagen, die übrigen Zutaten verrühren. Eiweiss unterheben. Guss auf den Brombeeren verteilen.

    Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen (nach 10 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken).

    Stichworte

    Backen, Brombeere, Kuchen, Obst

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