Hauptspeise, Backen

Salbeibuchteln gefüllt mit Käse



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 750 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 200 ml Milch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Bd. Salbei, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 200 g Gruyère
  • 4 Tomaten
  • Etwas Essig
  • 4 Scheib. Roher Schinken
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Flüssige Butter
  • Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Die Hefe in der Milch auflösen und mit einer Prise Zucker in die Mulde geben. Zu einem Vorteig mischen und 15 Minuten gehen lassen.

    Die Zwiebelwürfel anschwitzen, den gehackten Salbei hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen und unter den Vorteig mischen. 20 ml Olivenöl, Eier, Salz und Pfeffer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten (evtl. noch etwas Öl dazu geben). Den Teig noch mal kurz gehen lassen. Den Käse in 1-2 cm grosse Würfel schneiden.

    Aus dem Teig Tischtennisball grosse Kugeln formen und je einen Käsewürfel eindrücken. Die Kugeln dicht in eine gefettete Springform legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Im 180 Grad (Umluft) heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit Tomaten in Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Essig und Öl zu einem Salat mischen.

    Die Salbeibuchteln mit dem Salat anrichten und die Schinkenscheiben dazu reichen.

    :Letzte Änder. : 10.08.2003

    Stichworte

    Backen, Buchtel, Gewürze, Hauptspeise, Käse, Milchproduk, Salbei

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