Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Cordon bleu von gelben Bohnen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 150 g Gelbe Bohnen, blanchiert
  • 2 Scheib. Gekochter Schinken
  • 2 Scheib. Edamer
  • 2 Kalbsschnitzel à 150 g
  • Etwas Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel, ca.
  • 3 Kartoffeln, gekocht
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Frittierfett
  • Butterschmalz
  • Die gelben Bohnen in zwei Bündchen formen. Mit dem Schinken und dem Käse umwickeln. Die Schnitzel dünn plattieren, leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Die Bohnen-Schinken-Bündel fest in die Kalbsschnitzel einwickeln. Dann in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln panieren.

    Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, die Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Bratkartoffeln salzen und mit Petersilie bestreuen.

    Im heissen Fett die Röllchen frittieren. Zum Anrichten die Bohnenröllchen schräg durchschneiden und die Bratkartoffeln dazu servieren.

    :Letzte Änder. : 10.08.2003

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Hauptspeise, Kalb

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