Backen

Zitronen Rührkuchen mit Frischkäse



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 125 g Frischkäse
  • 250 g Butter
  • 1 Essl Zitronenschale, abgerieben
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • GLASUR

  • 185 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • (Eignet sich gut zum Einfrieren) Den Frischkäse mit der Butter, dem Zucker und der Zitronenschale cremig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben. Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform geben und bei mittlerer Hitze (175 °C) etwa 50 Minuten backen.

    Auskühlen lassen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/28/index. html :Letzte Änder. : 29.08.2003

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte