Backen, Sonstiges, Gemüse

Petersilienkuchen (1)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/8 Lauwarme Milch
  • 30 g Margarine
  • 30 g Schmalz
  • Salz
  • BELAG

  • 400 g Sauerrahm
  • 1 Essl Quark
  • 2 Eier
  • 1 Essl Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 200 g Geräucherter Bauchspeck
  • - klein geschnitten
  • REF

  • - freizeit-und-familie.de
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.

    Nach dem Gehen lassen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und auf das mit Fett ausgepinselte Backblech legen.

    Sauerrahm, Quark, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren Mischung auf den Teig geben und glattstreichen.

    Über die Masse wird die Petersilie und der Bauchspeck gestreut.

    Backzeit bei 230 oC ca. 15-20 Minuten.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Petersilie, Pikant, Pizza, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte