Backen, Sonstiges, Gemüse
Petersilienkuchen (1)
Für 1 Kuchen
Zutaten
300 g Mehl
1/2 Würfel Hefe
1/8 Lauwarme Milch
30 g Margarine
30 g Schmalz
Salz
BELAG
400 g Sauerrahm
1 Essl Quark
2 Eier
1 Essl Mehl
Salz
Pfeffer
3 Bd. Petersilie
- fein gehackt
200 g Geräucherter Bauchspeck
- klein geschnitten
REF
- freizeit-und-familie.de
- Vermittelt von R.Gagnaux
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen.
Nach dem Gehen lassen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und auf das mit Fett ausgepinselte Backblech legen.
Sauerrahm, Quark, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren Mischung auf den Teig geben und glattstreichen.
Über die Masse wird die Petersilie und der Bauchspeck gestreut.
Backzeit bei 230 oC ca. 15-20 Minuten.
Stichworte
Backen
,
Gemüse
,
Petersilie
,
Pikant
,
Pizza
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte