Saucen

Artischockencreme mit Thunfisch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 4 Getrocknete Tomaten
  • 1 Essl Balsamicoessig
  • 125 g Artischockenherzen (aus dem
  • - Glas)
  • 60 g Thunfisch in Olivenöl (aus
  • - der Dose)
  • 2 (-3) Stängel Petersilie
  • 2 (-3) Schnittlauchhalme
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Essl Crème fraîche
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer


  • * Die getrockneten Tomaten mit dem Essig in kochendem Salzwasser 20 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, danach abgiessen, abkühlen lassen und fein würfeln. * Inzwischen die Artischockenherzen abtropfen lassen und fein würfeln. * Thunfisch ebenfalls abtropfen lassen und mit einer Gabel mundgerecht zerpflücken. * Petersilie von den Stängeln zupfen und die Blättchen zusammen mit dem Schnittlauch fein hacken. * Mayonnaise mit Crème fraîche und Zitronensaft glatt rühren. * Tomaten und Artischockenwürfel sowie Thunfisch und Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030922/b_1.phtml

    :Letzte Änder. : 23.09.2003

    Stichworte

    Artischocke, Brotaufstrich, Saucen, Thunfisch

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