Fisch, Teigwaren, Gemüse

Gratin 'Za-Zu-To'



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Zanderfilets
  • 400 g Zucchetti
  • 400 g Tomaten
  • MARINADE

  • 150 ml Milch
  • 3 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Hand voll Basilikumblätter
  • 1/2 Zitrone
  • - geriebene Schale
  • GUSS

  • 250 g Magerquark
  • Milch
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • Basilikumblätter
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Beobachter, 19/2003
  • - Rubrik Röbi Koller
  • - Dodo Hug, Elfisio Contini
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    Zucchetti der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und al dente dämpfen.

    Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, salzen und mit den Zucchetti und dem Fisch in einer mit Olivenöl ausgepinselten, feuerfesten Form aufschichten und den Guss darüber verteilen.

    Zwanzig Minuten bei zirka 220 Grad gratinieren.

    Mit Gschwellti oder Reis und einem trockenen Weisswein servieren.

    Griechischer oder japanischer Gratin? Dodo Hug bereitet einen Gratin zu, der den exotischen Namen 'Za- Zu-To' trägt. Das töne ein wenig nach dem griechischen 'Tsatsiki', findet sie, während Efisio eher etwas Japanisches herauszuhören glaubt. Doch in Wirklichkeit hat Dodo den Namen aus den Hauptzutaten zusammengesetzt: Zander, Zucchetti und Tomaten. Und schon sind wir wieder bei Sprachakrobatik und Wortspielen, was für das Duo, das privat und musikalisch seit vielen Jahren zusammenhält, zum täglichen Brot gehört.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Gratin, Teigwaren, Tomate, Zander, Zucchetti

    Titel - Rubrik - Stichworte