Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zucchetti der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und al dente
dämpfen.
Tomaten häuten, in Scheiben schneiden, salzen und mit den Zucchetti und dem Fisch in einer mit Olivenöl
ausgepinselten, feuerfesten Form aufschichten und den Guss darüber verteilen.
Zwanzig Minuten bei zirka 220 Grad gratinieren.
Mit Gschwellti oder Reis und einem trockenen Weisswein servieren.
Griechischer oder japanischer Gratin? Dodo Hug bereitet einen Gratin zu, der den exotischen Namen 'Za-
Zu-To'
trägt. Das töne ein wenig nach dem griechischen 'Tsatsiki', findet sie, während Efisio eher etwas
Japanisches herauszuhören glaubt.
Doch in Wirklichkeit hat Dodo den Namen aus den Hauptzutaten zusammengesetzt: Zander, Zucchetti und
Tomaten. Und schon sind wir
wieder bei Sprachakrobatik und Wortspielen, was für das Duo, das privat und musikalisch seit vielen
Jahren zusammenhält, zum täglichen Brot gehört.